首页  >  综合信息  >  领导讲话

在厦门理工学院第25届田径运动会开幕上的讲话(2008年11月27日)

日期:2009/10/15 作者:admin

在厦门理工学院第25届田径运动会开幕上的讲话

校党委书记  刘金桂

(2008年11月27)

全体裁判员、运动员,各位老师们、同学们:

大家下午好!在这金风送爽,阳光明媚的日子里,我们终于迎来了全校师生的体育盛会——厦门理工学院第25届田径运动会。在此,我谨代表校党委和行政,对此次运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!对为本届运动会的筹备工作付出大量心血和辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢!对刻苦训练、踊跃参赛的全体运动员、裁判员致以崇高的敬意!

前不久,教育部、国家体育总局、共青团中央共同发出了“阳光体育与祖国同行”的号召,全国各级各类学校的亿万学生掀起了“冬季长跑”的热潮,我校积极响应,越来越多的师生参与到这项活动中来,这是一项非常有意义的活动。前些年在高等院校中流传着一句口号,“为祖国健康工作50年”,这是知识分子对自己、对祖国的一个健康承诺。

开展体育运动,弘扬体育精神,培养身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力的全面发展的高素质创新型人才,是高等教育发展的必然要求。近年来,在全校师生的共同努力下,焕发着蓬勃青春气息的厦门理工学院,正逐步朝着“开放式、应用型、地方性、国际化”的新型理工科大学迈进,各项体育运动也不断取得新的发展和成就,在各类省部级重大比赛如省大学生运动会、海峡两岸龙舟赛、北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔赛等比赛中屡获殊荣。近年来学校更是前所未有的加大了对体育设施的投入,不久的将来,一座高标准、现代化的体育场馆将在这里拔地而起。同时,学校还努力深化体育教学改革,在体育专业训练、文体活动等方面不断开创新的局面,取得了显著的成绩。

一年一度的运动会是全校的体育盛会,是广大师生展示体育风采,增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会。本次运动会,将有659名学子对男子组、女子组各14个项目进行角逐,将有170名教工参与7个项目的竞赛。不仅比赛内容丰富,而且大家参赛的积极性都很高。在紧张激烈的赛场上,我们希望每位运动员本着“友谊第一,比赛第二”的态度,敢于拼搏,勇于进取,倾力比赛,全力超越,用实际行动去追求更快、更高、更强!希望全体裁判员、工作人员本着“客观、公正、准确”态度,忠于职守、热情服务,为各项比赛创造良好的氛围,保证比赛的有序、公平、公正!希望没有参加比赛的同学讲文明、守纪律,服从大会工作人员管理,为运动会顺利进行创造良好的环境。

老师们,同学们!所谓“生命不息,运动不止”。敢于挑战自我,才能超越自我。我们相信,激烈的竞赛场上一定能赛出理工人顽强拼搏的精神。此次运动会的举办,也必将进一步推动我校体育工作乃至全校各项事业又好又快的发展。

最后,预祝我校第二十五届田径运动会圆满成功!预祝运动健儿们取得优异成绩!谢谢大家!