首页  >  综合信息  >  公文发布  >  学校文件

厦门理工学院2011年下半年党政工作要点

日期:2012/04/27 作者:admin

厦门理工学院2011年下半年党政工作要点

 

2011年下半年是全面实施“学校2011-2015年建设与发展规划”的开局期,也是迎接教育部本科教学评估的关键期。2011年下半年学校工作的指导思想和总体思路是:学习贯彻胡锦涛总书记“七一“重要讲话和在清华大学百年校庆上的讲话精神,坚持以科学发展观为指导,以庆祝建校30周年为契机,秉承”明理精工、与时偕行“的校训,进一步解放思想、凝心聚力、改革创新。力求在加强内涵建设、提高人才培养质量上有新推进,增强办学实力;力求在加强学科和学位建设上有新突破,增强核心竞争力;力求在促发展、保稳定上有新成效,为构建“海西一流亲产业大学”奠定坚实基础。

一、围绕学校中心工作,进一步加强党建思政

1、继续认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和在清华大学百年校庆上的讲话精神,持续深入开展创先争优活动;贯彻落实《厦门理工学院二级院(系)党政联席会议制度》,建立二级单位管理机制;以做好市党务公开工作联系点为契机,积极探索、推进学校党务公开。

2、完善“朋辈示范教育”;以“温情三部曲”为载体开展主题教育活动,切实提高学生思想政治工作的时效性和针对性,让“阳光雨露”惠及每一位理工学子;做好2011年迎新工作,尤其要重视新生入学教育,精心设计和讲授专业导论课;系统设计、有步骤地推行本科生“导师制”;制定“辅导员队伍建设意见”;召开第二十五次学代会。

3、开展党员领导干部《廉政准则》贯彻执行情况检查,推动党风廉政建设和反腐败工作;继续贯彻实施《厦门理工学院贯彻落实中央<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>具体办法》,全面推进二级单位落实惩防体系建设和党风廉政建设责任制;继续推进效能建设“五省五求”活动,适时组织效能建设经验交流和年终点评。

二、全力办好30周年校庆,助推学校新一轮发展

4、精心筹划、认真组织,办好30周年校庆系列活动。筹办校史展和办学成果展,全