首页  >  综合信息  >  公文发布  >  校办文件

关于2015年校内各单位信息报送情况的通报

日期:2016/01/13 作者:
 

 

厦 门 理 工 学 院

 

厦理工校办[2016]1号 


 

 

厦门理工学院学校办公室关于

2015年校内各单位信息报送情况的通报

 

校内各单位:

近年来,通过开展全校性的秘书培训工作和采取相应的激励性措施,在各单位特别是信息报送负责人的认真努力下,2015年的信息报送工作规范性不断增强,工作持续改进。截止2016111日,以OA系统归档情况汇总为据,现将一年来各单位信息报送情况通报如下:

1.2015年共报信息十次(每月一报,1/2月、7/8月两个月一报),编撰《校情内参》3期。

2.校办对信息报送实行量化计分:每月按时(每月10日前通过OA系统报送上个月信息)报送信息得3(不按时得1,逾月补报不得分),被采用的信息每条得2分。经过汇总,总分排名前六位(含并列)的单位依次是:计算机与信息工程学院(软件与服务外包学院)思想政治理论课教研部电气工程与自动化学院,学生工作部(处)/(武装部),现代工程训练中心,材料科学与工程学院、应用数学学院、管理学院、土木工程与建筑学院、国际教育学院,外国语学院。

3.综合考虑各单位信息员报送信息的准时度、规范性、被采用情况等因素,确定上述十一个单位的信息报送员为“厦门理工学院2015年优秀信息报送员”。

信息报送是从学校层面了解各单位工作情况和各单位宣传本部门工作的一个重要渠道。但从本年的报送情况来看,各单位对信息报送工作重视程度不一样,仍存有时间不及时、内容不全面、重点不突出、形式不规范等问题。请各单位认真总结2015年工作情况,进一步强化信息报送意识,再接再厉,改进不足,继续做好下一年度的信息报送工作。

 

学校办公室

                 2016112