首页  >  综合信息  >  公文发布  >  校办文件

关于2015年暑假期间工作安排的通知

日期:2015/07/23 作者:
 

厦 门 理 工 学 院

 

厦理工校办[2015]9号 


 

 

厦门理工学院关于

2015年暑假期间工作安排的通知

 

校内各单位:

为切实做好暑期各项工作,并使广大师生员工度过一个安全、文明、愉快的假期,现将有关工作通知如下:

一、放假及开学时间

1.暑假时间:从725日(星期六)到94日(星期五);教师必须于727日(星期一)下班前完成考试后阅卷、成绩录入等工作。725-27日校车四条线路正常运行(详见后勤通知)。各单位根据工作需要自行安排行政及教辅人员放假及报到时间,并做好假期工作及下学期开学前准备工作。机关部处每周一对外办公。

2.报到及开学时间:教师95日报到,在校学生96日报到,97(周一)正式上课。新生913日报到。

二、各相关单位作好以下工作:

1.各单位制定暑期工作计划,合理有效地推进各项常规工作;认真总结本学期教育教学工作,提前谋划、科学安排下学期各类工作。

2.协调推进“三严三实”专题教育学习研讨安排;830-9月2举办暑期骨干学习研讨班。各单位根据学校要求清理规章制度(厦理工校办[2015]6号),完成2011-2015年建设与发展规划执行情况总结(厦理工校办[2015]7号)。

3.完成本科新专业申报工作;做好暑期学生外出实习管理及校外实习基地联系工作。协调统筹申报教育部工程教育认证、住建部土建类专业评估。组织申报校级教学成果奖。

4.做好国家自然科学基金立项,国家基金预申报,省科技计划项目、市财政一次性专项学科建设项目和省科学技术奖的申报工作;做好省级重点实验室的现场核查工作以及文化产业研究中心省社科研究基地年度检查考评工作;推进闽西南产业对接工作;推动与宸鸿科技、冠捷科技等企业的校企项目合作。

5.做好人才引进、人才项目的管理服务工作;完成“八一”建军节转业退伍军人慰问活动。

6.完善与密苏里大学筹建中外合作办学机构的方案,组织协调29名密苏里大学学生在厦企业实习。落实闽台合作教育改革试点项目的合作办学方案,协同做好办学筹备工作。做好闽台合作办学学生赴台的手续办理和行前教育工作。

7.做好本科新生招生录取和研究生推免,以及毕业生就业后续工作。保持“厦理工e起来”微信平台正常运转,吸引2015级新生参与互动。做好学生安全教育和假期应急突发事件预防工作;引导学生亲情体验,做好假期家校联系,关心、帮助学习有困难的学生。安排好暑期留校学生的学习和生活。

8.推进各项基本建设项目的工作进度,协调推进三期工程B地块建设用地的征地拆迁工作。做好部分学院实验室、三期公寓宿舍与学生活动场所、综合食堂装等改造装修,完成校园绿化部分节点改造。做好假期就餐、车辆、医务、水电、收发、物业、绿化等保障工作。保障假期财务按需要正常运转。

三、其它

1.请各单位牢固树立安全意识,做好师生安全教育和暑期留校学生管理;开展安全隐患排查;做好暑假校园安全保卫和及消防设备维护。

2.密切关注防台、防汛信息,以厦门电视台黄色预警标志作为我校启动应急预案的标志。预案一旦启动,请各单位相关人员各就各位,按预案要求工作。

3.各单位领导及OA文件管理员定期查看OA系统,及时接收学校发布的各类文件;认真做好部门、学校总值班工作。

4.集美校区图书馆自修室725-9月4全天候开放(7:008:30除外);810日、824日每天9:0011:4014:3016:30提供图书外借。

 

附件:2015年厦门理工学院暑期总值班人员安排表

 

 

 

 

 

 

 

                          学校办公室

                        2015年7月23