首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校长办公会议纪要[2017]1号

日期:2017/02/22 作者:
 

 

厦门理工学院

 

 

校长办公会议纪要

 

[2017]1

 


   

 厦门理工学院校长办公会会议纪要

  

一、会议时间:201715

二、主 持 人:陈文哲

三、会议议题:

(一)审议学校本科教学工作审核评估实施方案

(二)审议学校教学违规处理办法的修订

(三)审议综合体育馆和东片区增容配电房项目设计方案

(四)审议寒假工作安排

(五)审议学校《差旅费管理规定》、《资产经营有限公司管理规定》

(六)审议关于自主绩效核拨的有关建议

(七)审议关于我校留学生管理部门调整的建议

(八)听取我校与微联教育公司合作相关事宜的汇报

(九)审议我校与国网厦门供电公司合作建设电动汽车充电站项目

(十)审议绿化景观提升改造方案

四、形成会议纪要如下:

(一)规品处处长刘芸汇报了学校本科教学工作审核评估实施方案。根据《福建省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(闽教高[2015]3号)精神,我校将于2017年接受本科教学工作审核评估。

会议经讨论,原则通过关于申请接受本科教学工作审核评估的报告及学校本科教学工作审核评估实施方案,规品处根据会议意见进一步修改完善后,组织实施。

(二)教务处处长葛晓宏汇报学校教学违规处理办法的修订。

会议经讨论,指出,教学违规行为要分类界定,涉及国家法律法规规定的要单列一类;主观故意造成的教学违规行为要严惩;教学违规处理要及时。申诉与仲裁机构要根据教学违规行为类别和等级来划分制定。

会议决议:教务处根据会议修改意见,会同法务室、监审处修改完善。

(三)江西省煤矿设计院院长黄传昆汇报了综合体育馆和东片区增容配电房项目设计方案。

会议经讨论,原则通过该设计方案,设计单位结合学校实际情况,在充分考虑教学运动训练需求的基础上,从层高、内部格局、功能设置、屋面防风材料等方面对方案进行优化后报送规划部门审批。

(四)学校办公室主任项茜汇报了学校寒假工作安排。

会议通过学校寒假工作安排。

(五)财资处副处长刘莉汇报了学校《差旅费管理规定》、财资处副处长刘世超汇报了《资产经营有限公司管理规定》。

会议经讨论指出,差旅费管理要严格遵守中央、省、市的有关规定,不得突破;对上级文件未明确规定的事项可结合学校实际情况本着方便师生的原则进行规范。资产公司在经营管理过程中,应区分经营性资产和非经营性资产;资产公司作为独立法人,在干部管理、薪酬标准、日常运营等方面不能简单套用学校相关标准;对于重大事项的审定要明确明确哪些应通过学校党委会,哪些应通过校长办公会。

会议经讨论,原则通过学校《差旅费管理规定》、《资产经营有限公司管理规定》,财资处根据会议意见,会同相关部门做进一步修改完善。

(六)人事处处长吴坚汇报了关于2016-2018年自主绩效核拨的有关建议(见附件)。为进一步落实学校综改精神,激发二级学院办学活力和主动性、调动全体教职工的工作积极性和主动性,自主绩效核拨将以业绩为导向,实施“财随事走、按劳分配、优绩优酬”分配方案。

会议经讨论,原则通过关于2016-2018自主绩效有关问题的建议。

(七)人事处处长吴坚汇报了关于我校留学生管理部门调整的建议。目前,国际教育学院现有28名留学生,其中语言类留学生23名,学位留学生5名。

会议决议:语言类留学生由外国语学院负责管理,学位留学生由相关专业学院负责管理。

(八)国合处处长郑慧汇报了我校与厦门微联教育管理服务有限公司合作办学情况及国际教育学院8名员工聘用情况,国际教育学院院长易际明汇报了我校与厦门微联教育管理服务有限公司合作办学“项目服务费”、借用微联公司相关8人所产生的费用(工资、社保)支付有关情况。

会议经讨论,形成以下决议:

1.我校与厦门微联教育管理服务有限公司终止合作办学,国合处会同法务室根据合作协议处理好后续事宜。

2.原则通过我校国际教育学院与微联和聚思合作备忘录。国际教育学院会同法务室按照合作备忘录及有关法律法规协调处理好8名员工工资待遇及解聘等相关事宜。

(九)后勤处副处长翟启耀汇报了我校与国网厦门供电公司合作建设电动汽车充电站项目及与福建闽光集团合作建设电动汽车分时租赁项目。

会议经讨论,原则通过我校与国网厦门供电公司合作建设电动汽车充电站项目及与福建闽光集团合作建设电动汽车分时租赁项目。吴克寿副校长牵头,后勤处进一步落实工作,后续收费及管理由资产公司负责。

(十)江西省煤矿设计院院长黄传昆汇报了学校绿化景观提升改造方案。

会议经讨论,原则通过绿化景观提升改造方案,设计单位、后勤处根据会议意见修改完善。

 

参加人员:黄如欣、陈文哲、李泽彧、林志成、朱文章、尤国顺、吴克寿、林春才

列席人员:第(一)—(十)议题:项 

第(一)议题:刘 芸、王清标、方晓冬、葛晓宏、孙桂武、彭彦卿

第(二)议题:葛晓宏、方晓冬、刘 芸、孙晓娟、彭彦卿

第(三)议题:孙桂武、方晓冬、葛晓宏、黄彩华、黄传昆

第(四)议题:王清标、葛晓宏、刘 芸、张厚安郑 慧、孙桂武、庞厚祥、余仕思、彭彦卿、刘世超、翟启耀、林 健马 林、李怀青

第(五)议题:刘世超、刘 莉、葛晓宏、张厚安、孙晓娟、彭彦卿、林建宗、马 林、李怀青

第(六)议题:吴 坚、葛晓宏、张厚安、孙晓娟、庄静竹、陈乐坚、刘世超、林文全马 

第(七)议题:吴 坚、郑 慧、张跃军、易际明、林文全

第(八)议题:郑 慧、吴 坚、易际明、刘世超、林宏伟、李建龙

第(九)议题:翟启耀、方晓冬、孙桂武、刘世超

第(十)议题:翟启耀、方晓冬、孙桂武、刘世超

 录:王爱萍