首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校长办公会议纪要[2016]10号

日期:2016/09/19 作者:
 

 

厦门理工学院

 

 

校长办公会议纪要

 

[2016]10

 


  

 

厦门理工学院校长办公会会议纪要

 

一、会议时间:201692

二、主 持 人:陈文哲

三、会议议题:

(一)听取新学期教学工作汇报

(二)审议台湾IEET认证的校内工作方案

(三)审议2016年教师等四个系列高级职务评聘、公示结果的汇报

(四)审议2015-2016年度考核“优秀”及“优秀教师(教育工作者)”会审结果的报告

(五)审议2016年教师节表彰相关事宜

(六)审议2016年新生入学安排工作的报告

(七)审议关于继教院承接(承包)微爱酒店经营管理及思明校区相关校舍整合优化配套使用事宜

四、形成会议纪要如下:

(一)教务处处长葛晓宏汇报了暑期教学工作、新学期教学安排、新学期工作要点以及关于对陈士威同学作退学处理的建议。陈士威同学2015年学分未达到结业条件,申请延长修学年限,但在延长一学年期间未参加学校安排的考试等所有教学活动,2016年毕业资格审查时仍未达到结业条件,学院屡次通知其返校办理延长修业年限等手续,但学生本人以各种理由推脱,不愿回校办理,表示学校直接对其作退学处理即可。

会议指出,新学期教学工作重点要抓教学质量、教学管理以及教学质量保障体系的建设,完善人才培养方案,明确在综改推进中,教务处和学院(部)的主要工作,并要抓落实,抓执行。

会议决议:根据《厦门理工学院学分制学籍管理规定》第九章第四十二条规定,决定对陈士威同学作退学处理,教务处、学工处做好相关工作。

(二)规品处处长刘芸汇报了台湾IEET工程及科技教育认证进校实地访评工作方案。材料成型及控制工程、光电信息科学与工程专业将于201698-9日接受IEET认证团进校实地访评。

会议通报了台湾IEET工程及科技教育认证进校实地访评工作方案,规品处根据会议意见修改完善,制定详细议程表,并牵头组织落实,相关职能部门和学院参与,确保认证工作顺利完成。

(三)人事处处长吴坚汇报了2016年教师等四个系列高级职务评聘、公示结果。718日、19日,学校分别召集学科评议组、聘任委员会有关专家、委员,对71位申报人员进行评审,最终有42位申报人员通过评审。人事处将评审结果在学校主页“信息公开”栏、人事处主页公示7个工作日,期间未收到异议来信来电。另有经济与管理学院蔡志文于2016624日发生一起教学失误。事后,经济与管理学院和教务处给予了蔡志文三级教学事故的处理。

会议经讨论,形成以下决议:

1.公示无异议的41位同志,发文公布聘任职务,聘任时间自评审通过时间算起,聘期一年,具体名单如下:

1)教授(5位)

谢荣生、傅海燕、吴小梅、林朝霞、闫艺

2)副教授(30位)

洪昭斌、彭倩、孙贵斌、邱亦睿、林佳、祁正兵、邵振华、张辑、黄新栋、肖旻、冯陈伟、马樱、聂芹、章欣欣、尹华一、谢勇、吴毅彬、周先齐、杨荣华、朱莉、陈君铭、刀喊英、朱玉敏、宋婧婧、黄晶晶、陈安全、林婷、贺莹、杨晨、何杰明

3)高级实验师(3位)

张美琴、郑鹭斌、吴新良

4)教育管理副研究员(3位)

黄小芳、陈巧玲、黄丽蓉

2.蔡志文副教授职务缓聘一年;一年后由学院另行考核,决定是否聘任副教授,无需再次参加评审。

(四)人事处处长吴坚汇报了2015-2016年度考核“优秀”及“优秀教师(教育工作者)”会审结果。根据2016714日校长办公会要求,人事处会同组织部、学工部、教务处、品管处、科研处、产融处、财务处、监审处等职能部门,拟定了会审原则,依据原则对各单位推荐的276位年度考核“优秀”人员,及推优联评会审议通过或投票产生的79位校“优秀教师(教育工作者)”候选人进行了会审。

会议指出,年度考核及评优要分类管理、分类考核,要真正做到奖优罚劣。

会议形成以下决议:

1.原则通过会审原则,并将其作为今后考核“优秀”和推荐学校“优秀教师(教育工作者)”的依据。对不按照上述原则开展考核、推优工作的单位,取消考核、推优资格。

2.原则通过会审结果。其中,本年度拟授予64位教职工学校“优秀教师(教育工作者)”称号。对于个别人员年度考核结果,由人事处会同相关职能部门,根据分类考核原则及被考核人员工作岗位要求和业绩,再次会审后确定。

(五)人事处处长吴坚汇报了教师节表彰大会议程安排;副处长彭彦卿汇报了2016年教师节表彰相关事宜、第九届青年教师课堂教学竞赛总结及获奖建议。97日将举行2016年教师节表彰大会。荣誉册的汇编,根据“坚持成果导向、突出业绩和重大成果重奖”的指导原则,对2015-2016年度在教书育人方面取得较突出业绩的集体和个人予以汇集成册,奖励金额共计约140万元。其他未列入荣誉册的有关项目的奖励,由相关职能部门依据现有奖励原则进行奖励,所需经费均由学校专项经费支出。

会议决议:

1.原则通过教师节表彰大会议程安排和教师节的表彰及奖励办法。

2.今年厦门市拟向全市在职在岗教师每人发放600元慰问金。待市里文件正式下发后,按照文件执行。

3.原则通过第九届青年教师课堂教学竞赛获奖名单及奖励办法。

(六)学工处处长方晓冬汇报了2016级新生入学安排计划。

会议决议:

1.9月12举行新生开学典礼。

2.原则通过2016级新生入学安排计划,学工处根据会议意见修改完善,并牵头组织落实,相关部门配合做好迎新的各项保障工作。

(七)继教院院长洪开河汇报了关于继教院承接微爱酒店经营管理及思明校区相关校舍整合优化配套使用的报告。

会议经讨论形成以下决议:

1.同意继教院以六年向学校(校办公司)缴纳780万(130万元/年)元来承接微爱酒店(含蜂巢山两幢小办公房作为餐饮配套)的经营管理权;经营资质沿用厦门理工学院资产经营公司的资质;酒店的经营可引进专业团队运营。

2.同意继教院向学校预借80万元用于青工楼及配套餐饮区设计装修,经费主要从继教院未来发展基金中预支。

3.思明校区大门广场能否改造利用为停车场,继教院再与相关管理部门协调。

4.青工楼交由继教院使用管理,人事处、后勤处做好现有住户清退工作。

 

参加人员:黄如欣、陈文哲、李泽彧、林志成、朱文章、赵振祥、吴克寿、林春才

列席人员:第(一)—(七)议题:项 

         第(一)议题:葛晓宏、方晓冬、刘 芸、吴蓁蓁

         第(二)议题:刘 芸、葛晓宏

         第(三)议题:吴 坚、彭彦卿

         第(四)议题:吴 坚、彭彦卿、方晓冬、葛晓宏、 芸、张厚安、孙晓娟、陈乐坚、刘世超、 

         第(五)议题:吴 坚、彭彦卿、葛晓宏、张厚安、庄静竹、郑正坤、陈乐坚、苏凯新、刘世超

         第(六)议题:方晓冬、杨数雄、王清标、葛晓宏、庞厚祥、郑正坤、刘世超、翟启耀、林艺能、陈旭辉、刘与愿

         第(七)议题:洪开河、孙晓娟、刘世超、翟启耀、林艺能、林世强

 录:王爱萍