首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校长办公会议纪要[2016]9号

日期:2016/09/19 作者:
 

 

 

厦门理工学院

 

 

校长办公会议纪要

 

[2016]9

 


 

厦门理工学院校长办公会会议纪要

 

一、会议时间:2016714

二、主 持 人:陈文哲

三、会议议题:

(一)审议2016年国际学分互认暨人才联合培养协议

(二)审议对李文等3名学生作退学处理的报告

(三)听取2016年学生转专业情况的报告

(四)审议关于福建省2016届毕业生求职创业补贴的工作报告

(五)审议2016年福建省高校教师国内访问学者项目和优秀学科(专业)带头人赴海外访学项目候选人推荐情况报告

(六)审议关于推荐洪汉池等11名同志参加福建省师资闽台联合培训班的请示

(七)审议关于2013-2016年度厦门市“优秀教师(教育工作者)”和2015-2016年度校“优秀教师(教育工作者)”评选推荐结果的汇报

(八)审议关于学生体质健康测试室及学校体质健康管理中心的建设方案

(九)审议篮球场改造方案

(十)审议多功能厅建设方案

(十一)审议关于校资产公司装修改造宝姿大楼相关费用的报告

(十二)审议关于“闽台合作3+1数字出版专业2014级学生学费事项的报告

四、形成会议纪要如下:

(一)国合处处长郑慧汇报了2016年国际学分互认暨人才联合培养协议。2016年我校拟与澳大利亚西澳大学开展3+2本硕连读项目,与爱尔兰科克大学开展3+2本硕连读项目,与美国明尼苏达州立大学开展“3+1.5+1”本硕连读项目、“2+2+1”本硕连读项目,与韩国蔚山大学开展“2+2”本科双文凭项目。

会议原则通过学校与澳大利亚西澳大学的3+2本硕连读项目、与爱尔兰科克大学的3+2本硕连读项目、与美国明尼苏达州立大学的“3+1.5+1”本硕连读项目和“2+2+1”本硕连读项目、与韩国蔚山大学的“2+2”本科双文凭项目的人才联合培养协议。

(二)教务处副处长陈克忠汇报了关于对李文等3名学生作退学处理的建议。计算机与信息工程学院李文、郭欣欣2名学生因未达结业条件,陈志愿1名学生未办理完退学手续,学院多次联络劝告,3名学生均未返校按学校学籍管理规定办理相关手续。

会议同意,对李文等3名学生作退学处理,教务处、学工处做好相关工作。

(三)教务处副处长陈克忠汇报了2016年学生转专业情况。经学生申请,教务处初审,学院考核,2016年度转专业学生154名。

会议原则通过2016年度154名学生转专业,教务处、学工处做好相关工作。

(四)学工处副处长余仕思汇报了福建省2016届毕业生求职创业补贴的工作报告。根据《福建省人力资源和社会保障厅 省财政厅关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(闽人社文〔201657号)精神,福建省各高校2016届毕业生符合申请条件的学生可申请一次性求职创业补贴。经学生申请,厦门市人社局资格审查,我校2016届毕业生168人通过审核,市财政补贴款已到位。

会议原则通过我校2016168名毕业生可领取市财政求职创业补贴,财务处做好相关工作。

(五)人事处副处长彭彦卿汇报了2016年福建省高校教师国内访问学者项目和优秀学科(专业)带头人赴海外访学项目候选人推荐情况。根据福建省教育厅《关于做好2016年福建省高校教师国内访问学者选派工作的通知》(闽教师〔201619号)、福建省教育厅《关于选派2016年高等学校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修的通知》(闽教师〔201621号)要求,经学院推荐,学校初评小组评议,推荐2名教师申报国内访问学者项目、5名教师申报海外访学项目。

会议经讨论,同意崔建峰、叶秀蓉申报2016年福建省高校教师国内访问学者项目,陈英涛、刘显贵、杨海涛、刘春嵘、杨晟申报2016年福建省高校优秀学科(专业)带头人赴海外访学项目。

(六)人事处副处长彭彦卿汇报了关于推荐洪汉池等11名同志参加福建省师资闽台联合培训班的请示。依据《福建省教育厅关于下达2016年师资闽台联合培养计划的通知》(闽教人〔20161号)要求,结合实际执行过程中教育厅和相关高校的调整意见,我校本年度推荐11人参加由我校主办的“2016年福建省理工类师资闽台联合培训班”。

会议通过洪汉池等11人参加由我校主办的“2016年福建省理工类师资闽台联合培训班”,教师发展中心、国合处做好相关工作。

(七)人事处副处长彭彦卿汇报了关于2013-2016年度厦门市“优秀教师(教育工作者)”和2015-2016年度校“优秀教师(教育工作者)”评选推荐结果。

会议经讨论, 形成以下决议:

1.会议原则通过2013-2016年度厦门市“优秀教师(教育工作者)”名单。

2.人事处会同教务处、科研处、产融处、学工处、规品处、监审处、工会等部门对2015-2016年度校“优秀教师(教育工作者)”、年度考核优秀人员进行会审,以业绩为导向,真正体现考核奖优罚劣作用。如存在不符优秀的人员,取消评选资格,相关单位不能再增补人员。学校对挂职人员评优予以政策倾斜。

(八)体育部主任黄彩华汇报了关于学生体质健康测试室及学校体质健康管理中心的建设方案。为国家学生体质健康测试需求,建议在7号教学楼架空层建设学生体质健康测试室。

会议经讨论,形成以下决议:

1.同意在7号教学楼架空层建设体质健康测试室,但可以不封闭,测试设备可根据测试需求临时摆放,公体部根据会议精神修改学生体质健康测试室方案,后勤处实地测算,并做预算。

2.赵振祥副校长牵头,工会、公体部等调研教职工关于建设学校体质健康管理中心的需求意愿,公体部再就建设的可行性、面向对象和选址以及以后的管理经营等方面进行论证。

(九)体育部主任黄彩华汇报了篮球场改造方案。为了学生更好的参与体育运动,降低学生受伤率,建议将我校室外四片水泥篮球场更换为塑胶篮球场。

会议同意将室外四片水泥篮球场更换为塑胶篮球场,改造费用从校园文化建设专项中列支,后勤处暑假施工,要严格选材,确保塑胶材质。

(十)工会主席庄静竹汇报了多功能厅建设方案。为更好地服务我校教职员工,充分发挥工会宣传教育广大教职员工的作用,进一步吸引教职工参与活动,建设好职工文化活动阵地,促进我校全国模范教工之家建家工作,建议将学生活动中心106室建设为多功能厅。

会议经讨论,形成以下纪要:由李泽彧副书记牵头,实地调研能否将学生活动中心106室外的边厅也纳入多功能厅建设,工会、后勤处根据调研情况修改建设方案,建设经费从校园文化建设专项中列支,施工严格按照招标流程来做。

(十一)资产公司董事长林建宗汇报了关于宝姿大楼装修改造费用的报告。学校拟在集美区建设大学科技园,区政府将原厦门宝姿服饰有限公司二期厂房(简称“宝姿大楼”)依照场租“三免两减半”方式交由我校使用五年,用于建设大学科技园。为进行园区建设,需要对场地进行装修改造,请求学校协调解决部分装修经费。

会议经讨论,形成以下决议:资产公司先了解银行贷款,如不行,由学校教育发展基金会给予宝姿大楼装修改造经费98万元的支持。

(十二)文旅学院院长罗昌智汇报了关于闽台合作3+1数字出版专业2014级学生学费事项。由于我校闽台合作3+1数字出版专业的学生在台上课学时未达到教育厅的规定,台湾艺术大学需为该专业的学生增加上课学时,由28学分增至45学分,由此产生了相应的课程费用,请学校予以协调解决。

会议经讨论,形成决议:由学校教育发展基金会给予290000元新台币的支持。

 

参加人员:黄如欣、陈文哲、李泽彧、林志成、朱文章、赵振祥、吴克寿、林春才、陈丽安

列席人员:第(一)—(十五)议题:项 

第(一)议题:郑 慧、陈克忠

第(二)、(三)议题:陈克忠、方晓冬

第(四)议题:方晓冬、刘世超

第(五)议题:彭彦卿、张厚安、陈克忠

第(六)议题:彭彦卿、郑 

第(七)议题:吴 坚、彭彦卿

第(八)、(九)议题:黄彩华、庄静竹、刘世超、林艺能

第(十)议题:庄静竹、刘世超、林艺能

第(十一)议题:林建宗、刘世强、严 滨、刘世超

第(十二)议题:罗昌智、郑 慧、方晓冬、陈克忠、刘世超

 录:王爱萍