首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校专〔2016〕6号

日期:2016/07/25 作者:

 

厦门理工学院

 

专题办公会纪要

 

校专[2016]6


 

   

厦门理工学院2016招生委员会招生工作会议纪要

 

   630上午,陈文哲校长在行政楼301会议室主持召开学校招生委员会工作会议,专题研究、部署2016年普高招生录取各项工作。

招生办主任苏凯新向招委会汇报了学校2016年招生计划安排、招生章程修订、招生政策调整、普高招生网上录取工作安排等各项工作。

经招委会成员讨论研究,形成会议纪要如下:

一、2016年招生计划

会议通过了招生办编制的2016年普高招生计划安排,2016年学校普高本科招生计划为5030名,面向全国31个省市招生,各类计划分配如下:

普通类专业3420,闽台合作项目920,中外合作项目300,校企合作项目(厦软校区)350,高水平运动队及其他40。另有专升本计划240

二、2016招生章程

会议通过了《厦门理工学院2016年普通高等教育招生章程》,同意章程中所修订的预留计划使用原则、艺术类专业录取规则调整、高水平运动员入学奖励取消等问题。

三、本科招生网上录取工作实施细则

会议通过了招生办草拟的《厦门理工学院本科招生网上录取工作实施细则》,同意细则中所列的组织机构成员组成、录取原则、计划调整原则和流程、网上录取工作流程等各项内容。

四、招生宣传

会议要求招生办、各二级学院要及时更新网站内容,多途径开展招生宣传,通过举办校园开放日等活动让广大考生和家长深入了解学校。

五、招生网上录取工作

1、确定2016年普高本科招生网上录取工作组织机构,由陈文哲校长担任招生录取工作领导小组组长,副校长朱文章、纪委书记林春才担任副组长,组员包括监审处孙晓娟处长、教务处葛晓宏处长、招生办苏凯新主任。领导小组下设录取监察组、录取组、录取网络保障组、录取安全保卫组。

2、确定2016年招生网上录取工作场所设在行政楼11楼校友会办公室,相关录取工作准备、设备网络安装调试、安保、后勤服务等工作由招办会同相关部门逐一落实。招生办同时要做好网上录取工作预案。

3、确定2016年网上录取相关原则。面向外省中外合作办学项目英语成绩原则上须达到总分的60%(即90分),若出档考生中出现不符合条件者,在确保完成招生计划的前提下,可适当放宽要求。闽台合作项目、中外合作项目、国际互认课程项目只录取有填报该专业志愿的考生。

4、新生录取通知书分批次发放。相关部门配合招办做好录取通知书及新生入学须知等相关材料设计制作。

六、招生录取工作要求

招委会要求参与招生录取工作全体成员要认真负责,耐心谨慎,不出现差错;同时对录取过程中的涉密信息、数据严格保密;要廉洁自律,并提高警惕防止不法分子假借学校名义对考生进行诈骗。

 

参会人员:陈文哲、朱文章、陈丽安、葛晓宏、苏凯新、肖林华、方晓冬、周水庭、陈占葵、洪开河、翟启耀、叶瑞哲、刘新华(教师代表)、郑明煌(校友代表)、李彤馨(学生代表)、戴诚斌

 

   录:陈旗木