首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校专〔2016〕3号

日期:2016/05/30 作者:
 

 

厦门理工学院

 

专题办公会纪要

 

校专[2016]3


 

  

 
 

厦门理工学院专题会会议纪要

 

512上午,陈文哲校长主持召开基建十三五规划及三期项目建设规划、校园主干道及停车场改造、部分学院场地调整的专题会。

一、基建处处长孙桂武汇报了关于基建十三五规划及三期项目建设规划情况。

会议经研究,形成纪要如下:

1.原则上通过校园总体建设规划。校园三期项目规划应围绕学科分类进行布局。请教务处根据学校未来学科发展需要提出规划建议。考虑到征地拆迁难度,先规划即将交付使用的100亩用地项目。三期项目100亩用地总平规划需相对独立,要满足教学、科研、生活配套等用房需求。基建处根据学科分类情况对三期100亩用地项目进行规划调整。

2.校园总平规划应同步考虑交通组织及停车问题。请基建处、后勤处、保卫处配合做好相关工作。

二、后勤处处长翟启耀汇报了关于校园人行道拓宽改造方案、校园新增10个停车场项目、行政楼标识牌“厦门理工学院XMUT”大字改造为LED的报告。原校园中心区域的环形人行道只有3.5米宽,上学、放学高峰时段人流量大,学生大量走上机动车道,存在交通安全隐患。拟将外侧人行道(除四个节点因地势原因无法拓宽之外)拓宽。

会议经讨论,形成纪要如下:

1.先拓宽改造人流量较为集中的路段,即从教学楼湖边出口左侧至4号实验楼路口的外侧人行道;视经费情况,拓宽改造4号实验楼路口至微爱路口的内侧人行道;微爱路口沿后山至教学楼路段人流量不大,不做拓宽改造。

2.进行拓宽改造的路段,采用透水性大、强度高、施工简便的彩色透水混凝土路面,有利于促进水循环、改善校园生态、更好美化校园环境。图案及色彩采用效果图二。

3南门入口掉头区改造、南门南侧班车停车场建设一并由后勤处负责实施。

4. 新增停车场项目报告涉及的其余场地,由后勤处根据实际情况,落实经费后分批实施建设,涉及绿地树木的,应妥善移植安置,做好绿化生态保护。

5.行政楼标识牌“厦门理工学院XMUT”大字改造为LED争取由赞助单位实施。

三、教务处处长葛晓宏和后勤处副处长林艺能汇报了“部分二级学院整合理顺用房资源的调研情况”。

会议经讨论,决定对部分二级学院用房作以下调整:

1.原观光与酒店管理学院在信息中心的用房,101安排给继续教育学院作为集美校区办事点,其余用房安排给文化产业与旅游学院。

2.文化产业与旅游学院搬入信息中心后,腾出8号实验楼208301401402给数字创意学院。

3.设计艺术与服装工程学院腾出8号实验楼3楼绘画研究室(搬迁至9号教学楼)给数字创意学院。

4.暑期期间土木工程与建筑学院搬入风洞实验楼,腾出6号实验楼3层。

5.环境科学与工程学院搬入6号实验楼3层,腾出4号实验楼317-3185号实验楼105-106

6.应用数学学院搬入5号实验楼105-106,腾出4号实验楼208

7.光电与通信工程学院搬入4号实验楼317-3184号实验楼208

8.各二级学院20161月以前,原属于行政办公用房,因处级领导干部调整、办公用房面积整改应腾退的,不得私自改变用途,由学校收回统一调配。

 

参加人员:陈文哲、林志成、朱文章、赵振祥、吴克寿、葛晓宏、孙桂武、庞厚祥、刘世超、翟启耀、罗昌智、郭肖华、林艺能、孟卫东、黄传昆

   录:林艺能、王秋霞