首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校长办公会议纪要[2016]6号

日期:2016/05/18 作者:

厦门理工学院

校长办公会议纪要

 

[2016]6 


  

厦门理工学院校长办公会会议纪要

 

一、会议时间:201655

二、主 持 人:陈文哲

三、会议议题:

(一)审议土木工程专业评估(认证)进校考察工作方案

(二)听取2016届预毕业生工作情况的汇报

(三)审议学生自愿退学的报告

(四)审议学校2016年普通高等教育招生章程

(五)审议学生出国交流学习奖助金管理办法

(六)审议我校与中原大学学术交流与合作意向书

(七)审议我校与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作举办电子信息工程专业中外合作办学项目补充协议。

(八)审议教学指导、学位评定、学术、编辑、专业学位硕士研究生教育指导、体育运动委员会、招生工作、专业认证与评估工作领导小组名单

(九)审议二级学院学术委员会指导性意见(修订)

(十)审议厦门理工学院面向应用研发先导项目管理暂行办法

四、形成会议纪要如下:

(一)规划与品质管理处处长刘芸汇报了土木工程专业评估(认证)进校考察工作方案。

会议指出,学校非常重视土木工程专业评估(认证),这是学校第一次接受国家级专业认证评估,要保证顺利通过,其他学院要参与学习。

会议原则通过土木工程专业评估(认证)进校考察工作方案,规划与品质管理处根据会议要求修改完善。朱文章副校长是此次评估认证的总协调,规划与品质管理处要做分工与协调工作,相关部门做好配合工作,土建学院要营造好评估认证氛围,动员全院人员积极参与,做好此次评估认证相关工作。

(二)教务处处长葛晓宏汇报了2016届预毕业生工作计划、学业进展和毕业生证书制作情况。

会议指出,要深入分析不能按时毕业的原因,要采取措施,要加强管理。

会议决议:

1. 6月14召开学位委员会。

2. 6月16召开毕业典礼。

(三)教务处处长葛晓宏汇报了陈艺超等12名同学自愿退学的报告。

会议同意陈艺超等12名同学自愿退学,教务处、学工处做好相关工作。

(四)招生办主任苏凯新汇报了学校2016年普通高等教育招生章程。

会议原则通过学校2016年普通高等教育招生章程,招生宣传工作要按照招生章程来做。

(五)国合处处长郑慧汇报了关于对学生出国交流学习奖助金管理办法的修订。

会议原则通过学生出国交流学习奖励金管理办学,国合处根据会议修改意见,会同学工处、团委、教务处,进一步修改完善,文件出台后要做好宣传工作。

(六)国合处处长郑慧汇报了我校与台湾中原大学学术交流与合作意向书。

会议原则通过我校与台湾中原大学学术交流与合作意向书。

(七)国际教育学院院长易际明汇报了我校与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作举办电子信息工程专业中外合作办学项目补充协议。

会议原则通过我校与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作举办电子信息工程专业中外合作办学项目补充协议,国合处、国际教育学院根据会议修改意见进一步完善,并与维多利亚大学就补充协议具体操作细节进行沟通。

(八)教务处处长葛晓宏汇报了教学指导委员会和学位评定委员会成员调整情况,科研处处长张厚安汇报了校学术委员会成员调整和成立教授委员会情况,朱文章副校长汇报第四届编委会成员调整方案和调整后编委会成员名单,校长助理陈丽安汇报了校专业学位硕士研究生教育指导委员会拟调整情况,赵振祥副校长汇报了体育运动委员会和国家体质健康标准工作领导小组成员的调整说明,招生办公室主任苏凯新汇报了招生工作领导小组和招生委员会成员调整情况,陈文哲校长汇报了专业认证与评估工作领导小组调整名单。

会议指出,学校对各类领导小组进行梳理,因工作需要,先讨论部分领导小组名单。

会议形成以下决议:

1.撤销国家体质健康标准工作领导小组。

2.将招生领导小组、招生委员会、招生办公室(含研究生招生办公室)整合成一个文件,由招生办公室根据会议意见修改完善。

3.会议原则通过教学指导委员会、学位评定委员会、学术委员会、教授委员会、第四届编委会、专业学位硕士研究生教育指导委员会、体育运动委员会、专业认证与评估工作领导小组名单,相关部门根据会议意见修改完善。

(九)科研处处长张厚安汇报了二级学院(部)学术委员会指导性意见的修订情况。根据《高等学校学术委员会规程》,《厦门理工学院章程》、《厦门理工学院学术委员会章程》,对二级学院(部)学术委员会的职权、职责和地位、学术委员会委员条件及权利和义务、学术委员会主任委员和委员的产生办法等内容进行修订。

会议指出,学院学术委员会主任委员要是学校学术委员会委员。学院学术委员会委员产生的程序要明确。

会议原则通过二级学院(部)学术委员会指导性意见的修订,科研处根据会议意见修改完善。

(十)产学融合发展处科长马林汇报了学校面向应用研发先导项目管理暂行办法。

会议指出,要通过资助先导项目,调动二级学院和教师开展应用研发的积极性,提高学校科研团队服务地方经济能力,提升科技成果转化率和社会服务贡献度。

会议原则通过面向应用研发先导项目管理暂行办法,产学融合发展处根据会议修改意见进一步完善。

 

  席:黄如欣、陈文哲、李泽彧、林志成、朱文章、赵振祥、吴克寿、林春才、陈丽安、项  茜、王清标、方晓冬、葛晓宏、刘  芸、张厚安、郑  慧、孙晓娟、郑正坤、易际明、陈昌萍、吴文庆、苏凯新、刘世超、林宏伟、林艺能、林  健、李建龙、马 

  录:王爱萍