首页  >  综合信息  >  公文发布  >  会议纪要

校长办公会议纪要[2016]2号

日期:2016/01/24 作者:
 

厦门理工学院

校长办公会议纪要

 

[2016]2

 


  

厦门理工学院校长办公会会议纪要

 

一、会议时间:2016111

二、主 持 人:陈文哲

三、会议议题:

(一)有关教学工作议题:

1.听取近期教学工作情况报告

2.审议学生毕业资格及自愿退学申请报告

3.审议学位证书版式设计模板

4.审议2015年度教学工作量核算情况报告

(二)审议留学生假期留校住宿方案

(三)审议部分内设机构调整方案

(四)审议关于规范人员经费支出的暂行规定

(五)审议2012-2015年单位考核结果奖励办法

(六)审议关于校园道路、楼宇、人工湖命名建议

(七)审议寒假工作安排

四、形成会议纪要如下:

(一)教务处处长葛晓宏汇报了本学期末和下学期初教学工作安排、新办本科专业建设情况检查报告、学生毕业资格及自愿退学申请报告、学位证书版式设计模板以及2015年度教学工作量测算情况等报告。

会议经讨论,形成以下决议:

1.原则通过本学期末和下学期初教学工作安排,教务处、学工处做好相关工作。

2.听取了关于本科新办专业(方向)建设情况的报告,关于港口航道与海岸工程专业问题,要专题会讨论,关于港口航道与海岸工程、酒店管理(烘焙管理)、新能源材料与器件三个专业的问题,相关学院要开会提出意见。教务处要将本科新办专业(方向)建设情况的普查报告与相关二级学院进行沟通,并在今后新专业申报时严控申报条件,在建设新专业时加强监管力度。

3.原则通过古丽到仁·拜比提等12名同学自愿退学的报告,教务处和学工处做好相关工作。

4.同意给予张总志颁发毕业证书。

5.会议原则通过学校学位证书设计版式,按照学校相关规定,对成绩优异的学生在授予学位的同时,授予卓越或隽良荣誉称号。教务处、研究生处根据会议意见,将本科生和硕士生的学位证书在颜色和背景上进行明显区分,并对学位证书的排版进行调整。辅修学士学位的证书版式原则是与国务院以前的版式相同,教务处再对照明确。

6.原则同意2015年教学工作量测算办法,2015年教学绩效  总额为1265.7万元。

(二)国合处处长郑慧汇报了留学生寒假住宿方案。

会议决议:寒假期间将留学生统一安排到后勤综合服务楼,后勤处、国合处做好相关工作。

(三)人事处负责人吴坚汇报了部分内设机构调整方案。教务处处长葛晓宏补充了部分学院调整后的专业划转等内容。

会议经讨论,原则通过调整方案,人事处根据会议意见,与相关职能部门和学院再进一步沟通,修改调整方案。

(四)人事处副处长陈乐坚汇报了关于规范人员经费支出的暂行规定。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,规范人员经费使用管理,根据上级有关规定精神,结合我校实际,人事处制定了关于规范人员经费支出的暂行规定

会议指出,暂行规定不要太细,要制定原则性的规定。会议原则通过关于规范人员经费支出的暂行规定,人事处牵头,根据会议意见,会同监审处、财务处进一步修改完善。

(五)组织部部长吴坚汇报了2012-2015单位届满考核奖励办法。二级学院依据《二级学院任务书》的完成情况(得分)进行排名和奖励,对于综合排名前30%的学院给予综合优秀奖,对于单项优秀排名前30%的学院给予单项优秀奖。但获得综合优秀奖的不再进行单项奖励。职能部门及教辅单位则依据届满测评的“好评率”进行排名和奖励,对于排名前30%的单位给予综合优秀奖,同时依据业绩设立单项奖。获综合优秀奖励的单位按人均300040005000元标准划拨。二级学院的单项奖励根据在任务书所占权重,有所分类,奖励为0.5-3万元。职能部门的单项奖按人均2000元标准划拨。所有奖励都是将奖金总额划拨到获奖单位,由获奖单位进行二次分配。

会议原则通过2012-2015单位届满考核奖励办法。职能部门单项奖单位,增加保卫处。组织部、财务处要结合各单位教职工三年考核期在校时间来核算和划拨奖励金额。

(六)关于对校园道路、楼宇、人工湖命名的建议方案,请校领导会后看,再讨论。

(七)会议原则通过学校寒假工作安排,学校办公室根据会议意见修改完善。

 

 席:黄如欣、陈文哲、李泽、林志成、朱文章、赵振祥、吴克寿、林春才、陈丽安、项 茜、 坚、葛晓宏、罗善明、郑 慧、孙晓娟、易际明、张宏怡、方晓冬、刘 芸、杨数雄、陈乐坚、吴蓁蓁

 录:王爱萍