首页  >  信访之窗  >  信访之窗

关于建议专利发明列为研究生综合测评内容的来信的回复

日期:2016/05/31 作者:

校长信箱收到研究生同学建议将专利发明列为研究生综合测评内容的来信,经向相关部门了解情况后,现将具体情况答复如下:

同学你好:
感谢你对研究生管理工作的支持与关心,对于你来信中所反映的有关专利发明及奖学金等事宜,以下几点意见供你参考。
1.为鼓励学生科技创新,我们制定了《厦门理工学院研究生单项奖学金评定暂行管理办法》,对发明专利和实用新型专利将予以单独奖励。
2.在《厦门理工学院研究生国家奖学金评定办法》和《厦门理工学院研究生优秀学位论文暂行评选办法》中,专利发明就是重要参考条件之一。
3.按照校科研处的规定,只要是通过科研处统一申报的专利,学校支付全部的申报费用,至于专利的材料费、加工费等研发费用,可与指导老师联系。
关于专利申报和奖励方面有其他不明白的地方可以联系研究生学院,老师会给予讲解及指导。