首页  >  校董会  >  校董会章程

唐传生物科技有限公司董事长 肖忠明

日期:2012/08/13 作者:

肖忠明:母校教我赚钱创业中受益匪浅

身份:诚毅地产投资管理有限公司和唐传生物科技有限公司董事长、厦门理工学院常务校董

在从厦门理工学院的前身——鹭江职业大学毕业了21年后,肖忠明以理工学院常务校董的身份返回母校,当然,这首先是他个人的成就,但是,应该也是理工学院可以引以为傲的地方。

肖忠明认为,母校教给了他赚钱的方法。他1985年考入鹭大,1988年毕业后,开始其令人眼花缭乱的经历,先是在政府外事部门工作,后辞职下海,从房地产入手,如今经营着两家公司。

在肖忠明入校时,鹭大实行的是走读制。他说,当时因为不能过上严格意义上的大学集体生活而有些遗憾,但是,现在看来,走读制反倒使学生不至于和社会脱节。当年的鹭大学生虽然很吃香,但是,以精英教育观点看,人们总觉得鹭大不像正规大学——哪有大学是自费,还不包分配?肖忠明说,所以我们老感觉自己低人一等,认为自己虽然是大学生,但是,没有什么可以骄傲。在某种意义上,这种低姿态心态反倒使鹭大学生赢得用人单位的好评,也使肖忠明在以后的创业中受益匪浅。

肖忠明在黄红武上任理工学院校长后,重新和母校热络起来。当时,黄红武到处寻找类似肖忠明这样的鹭大校友,想从他们的足迹中寻找一些培养学生的方法。

肖忠明很赞赏母校的这一做法,他说,这显示学校注重研究如何对学生负责,他认为,办学就是应当这样。他的常务董事身份并非挂名而已,他透露,将和理工学院联办酒店管理学院。