首页  >  校董会  >  捐赠情况

开放校内建筑物冠名权 拓展校企合作新起点

日期:2012/08/13 作者:

学校集美校区主干道被森宝集团捐赠50万冠名森宝大道

森宝集团董事长林庆麟、总裁林耿华被聘为学校客座教授

森宝集团董事长、总裁助理、市公共关系协会会长吴永长被聘为公共大使

   513日下午,厦门森宝集团捐赠冠名森宝大道仪式暨林庆麟、林耿华客座教授聘任仪式在集美校区举行。活动现场,森宝集团捐赠50万元获得集美校区中心区域主干道冠名权,被冠名森宝大道。森宝集团董事长林庆麟、总裁林耿华被聘为学校客座教授,森宝集团董事长、总裁助理、厦门市公共关系协会会长吴永长被学校聘为公共关系大使。

   捐赠仪式邀请了森宝集团、森宝电子科技集团高层领导、职工代表、媒体记者和学校领导及师生代表等共同见证,我校与森宝集团的合作开创了三项第一:森宝大道成为我校集美校区第一个冠名建筑物;森宝集团是第一家捐赠冠名的校董单位;董事长助理吴永长先生被聘为学校第一个公关大使

   院长黄红武出席捐赠仪式并致辞,他说,今天的捐赠仪式是学校与森宝集团共同开启校企合作,建立互惠共赢产学研模式的新起点。他回顾了自去年8月首次访问森宝集团以来双方交流合作取得的成效,当森宝大道被镌刻在碑铭上并安置于人工湖畔时,森宝集团艰苦创业,勇于创新 的企业文化、积极回馈社会的高度责任感也将浸润师生心田,成为师生们尤其是青年学子见贤思齐的对象。

   吴永长代表森宝集团在致辞中说,森宝大道正式冠名,标志着学校和森宝集团校企合作揭开了新的篇章,双方立足厦门,面向世界,相信校企合作能够给厦门经济、社会的发展带来更多机遇。他在接受媒体采访时表示,对学校建筑物捐赠冠名的方式可以有效提高企业在高校的影响力,学校是高层次人才的聚集地和交流场所,每年有大量的人才进进出出,在高校冠名建筑物,无形中树立了企业良好形象。

   在现场,吴永长代表森宝集团与学校代表交换50万元的捐赠支票捐赠证书。学校同时聘任森宝集团董事长林庆麟、总裁林耿华为客座教授,院长黄红武为他们委托的代表颁发了聘书及校徽。我校将第一位公共关系大使聘书颁发给了吴永长先生,作为厦门市公关协会会长、首届感动厦门十大人物,他同时获得了福建省和厦门市劳动模范、全国五一劳动奖章、中国公益大使等众多重量级的荣誉。

   森宝集团董事、财务总监吴世明代表出差在外的林庆麟、林耿华发表受聘感言,他说,厦门森宝(企业)集团是以贸易、食品加工为主体向国际化不断发展的民族企业集团,在业界享负盛名。集团向来尊师重教,热心教育事业,作为学校的客座教授,今后将为推进理工学院发展多做贡献,增添一份力量

   捐赠仪式结束后,与会代表来到森宝大道路标旁合影留念。(党办/唐红波

院长黄红武代表学校在捐赠仪式上致辞

         森宝集团代表(左)与我校代表交换捐赠支票捐赠证书

        森宝集团董事长、总裁助理吴永长(左)被聘为我校公共大使

                            森宝大道路标牌