校党委黄如欣书记深入监审处开展党风廉政建设专题调研

日期:2016/03/18 作者:
 

校党委黄如欣书记深入监审处开展党风廉政建设专题调研

316,校党委黄如欣书记在部门分管领导林春才纪委书记的陪同下,对本部门进行专题走访调研。

调研会上,部门负责人孙晓娟结合部门工作职能,就近期和下一步工作重点及部门当前存在的一些问题向黄书记做了详细汇报。

听完汇报后,黄书记现场积极协调解决部门困难,并就如何进一步抓好我校纪检监察审计工作提出了具体要求:要严格落实省委“五抓五看”要求,看有没有抓加强教育,看有没有抓制度建设,看有没有抓“一把手”,看有没有抓查处,看有没有抓部署、检查、落实。

黄书记强调,要结合学校综合改革的中心工作以及迎接巡视组前来巡视所进行的自查自纠的工作实际,明确“两个责任”的责任清单,包括责任主体和责任范围。特别要抓好二级学院党风廉政建设,要与基层党组织签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,推动学校党风廉政建设主体责任层层落实。要利用好巡视组将对我校开展巡视的契机,开展巡视前的自查整改工作,做到“巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改”。要实践“四种形态”,纪律审查抓早抓小,坚持教育、制度、监督、惩处并重。

最后,黄书记还特别强调“打铁还需自身硬”。他说,当前学校一些廉政风险比较高的重点领域形势复杂,表面上不容易发现腐败问题,要苦练内功,熟练掌握党规党纪的内涵,不断提升监察业务水平,敢于并善于发现深层次的以权谋私、损害学校及师生利益的问题,并加以惩治。他特别指出,纪检队伍应该严格要求自己,模范执行党的政治纪律和政治规矩,模范遵守党章党纪党规,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

校办公室、组织部、财务处等相关部门负责人参加了调研会。