校纪委书记林春才为学生工作人员上廉政党课

日期:2015/11/27 作者:
 

校纪委书记林春才为学生工作人员上廉政党课

 

辅导员、宿管员……,这些与学生、家长经常打交道的工作人员,如何在工作中保持廉洁“底色”,做到拒腐防变? 11月23日下午,校纪委书记林春才听取了学生工作例会,在会上为各学院分管书记、辅导员、学工部、团委、保卫等工作人员上了一堂接“地气”的廉政党课。纪委办、监审处工作人员陪同参会。

林书记首先肯定了学工口全体工作人员多年来对学生工作所付出的努力、追求精益求精的工作态度和为学校中心工作培育良好育人氛围打下坚实基础的这一成效。随后,他以我校真实案例和心理学的实例为佐证,强调党员、国家工作人员的纪律意识要高于一般群众,作为理论上可能成为违反财经纪律的“主体”,更要注重自己的身份角色,提高警醒意识,把好管理权力,杜绝“小利益”的诱惑,积蓄正能量,促进自我成长。在具体要求上,林书记希望大家要做到三点:一是要心中有“尺”,增强荣辱观,做好学生价值观的正面引导;二是“约法三章”,做事要讲规矩。尤其在学生专业调整、违规处理、班干部评选、活动经费支取、物资采购、校(院)企合作活动等涉及学生等事务中,要特别注意管理权限中的廉洁风险,千万不要去触碰教育部的“红七条”;三是在处理学生投诉时,要有质量、负责任地及时回应。(纪委办 薛彬)