市教育工委检查组来校检查我校落实党风廉政建设责任制情况

日期:2014/03/20 作者:
 

市教育工委检查组来校检查

我校落实党风廉政建设责任制情况

   3 18日,市委教育纪工委书记林春才及检查组一行六人受省教育工委委托,对我校落实2013年度党风廉政建设责任制情况进行专项检查并指导工作。在家校领导出席了会议。二级学院及相关部门负责人、民主党派代表、师生代表等参加了会议。

   校党委副书记林志成从学校领导班子落实党风廉政责任制、在工作中做到二个“融入”,校纪检监察部门做好重点监督与一般监督相结合,学校贯彻执行中央八项规定和省委贯彻执行办法,建立廉政风险防控机制等四个方面向检查组做了简要介绍。他表示,校党委始终高度重视党风廉政建设工作。一是把党风廉政建设和反腐倡廉工作融入到学校开展的党的群众路线教育实践活动的全过程;二将其融入到学校的日常工作中。把党风廉政建设与中层干部届中考核、教师的师德师风规范建设及机关管理部门的“五省五求”、干部作风建设有机结合起来。学校纪检监察部门加大监督力度,做好重点监督与一般监督相结合,认真梳理举报线索。学校在贯彻执行中央八项规定和省委贯彻执行办法上,严控各项经费开支,精简压缩“三公”经费。

  检查组组长、市委教育纪工委书记林春才充分肯定了我校纪检监察工作的创新思路和取得的成效,同时对我校领导班子如何突出履行党风廉政建设主体责任,明确成员分工和纪检监察(审计)部门履行监督责任、转职能、转作风,深入贯彻执行中央八项规定、落实廉政风险防控措施等方面提出具体意见。

  会后,检查组对与会者进行个别访谈,听取了相关职能处室负责人和院系领导及民主党派代表、师生代表等对我校党风廉政建设工作的意见和建议,认真查阅我校贯彻落实党风廉政建设责任制情况的支撑材料,并按照相关规定组织与会者参与民主测评。检查组将填写检评表和总结择日向我校书面反馈。