关于开展2012年度推进反腐倡廉建设与落实党风廉政建设责任制有关检查的通知

日期:2012/10/08 作者:
 

关于开展2012年度推进反腐倡廉建设

与落实党风廉政建设责任制有关检查的通知

 

各系(院):

   为深入贯彻十七届中央纪委第七次全会和省第九次党代会、省纪委九届二次全会精神,迎接十八大的顺利召开,全面完成《厦门理工学院贯彻落实中央<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>具体办法》确定的各项任务,更好的服务于我校的中心工作,现结合省教育厅下发的《关于2012年推进惩治和预防腐败体系建设及落实党风廉政建设责任制有关工作任务责任分解的通知》(闽教监〔20129号)的文件要求,对我校2012年度二级单位推进反腐倡廉建设和落实党风廉政建设责任制情况进行检查,有关事项通知如下:

   一、工作任务

  1、及时做好《厦门理工学院二级单位推进惩治和预防腐败体系建设与落实党风廉政建设责任制工作信息采集库》旧信息的补报和新信息的填报工作。(时间从2008年至2012年)。

   2、做好查缺补漏和备查材料的准备。参照我校对二级单位“推进惩治和预防腐败体系建设与落实党风廉政建设责任制工作自查表”的要求认真开展自查,并提供相应材料备查(表格见文件附件,也可在“信息采集库”中下载)。

   二、检查时间与形式

   校纪委将于12月上旬至12月下旬对各单位的实施情况组织检查、考核。届时将采取填送报表、总结材料、查阅资料、座谈了解、实地调研、查询信息库等方式进行抽查和检查。

   三、相关要求

   1、今年学校将迎接省教育纪工委对相关工作的检查验收,请各相关单位高度重视。各系(院)党总支书记(或主持工作的副书记)为本单位深化惩治和预防腐败体系建设及党风廉政建设责任制的第一责任人,行政主要负责人为重要责任人,要切实负起职责范围内的责任,加强对有关工作的推动和落实。学校将把二级单位对有关工作的推动、落实情况纳入党政领导班子和领导干部个人的考核评价内容。

   2、 各个院系要对校纪委去年年底集中检查和平时抽查中发现并反馈的问题进行整改。(1)及时对录入信息是否按照即定栏目归类进行再排查,务必做到“各就其位”;(2)务必认真阅读并按照《厦门理工学院二级单位推进惩治和预防腐败体系建设与落实党风廉政建设责任制工作信息采集库》指导目录进行信息的录入工作,确保数据来源可靠、内容详实、准确无误。

   3、如有特色活动,机制创新等新举措、新经验,请各单位及时书面报送。

                                                 中共厦门理工学院纪委

                                                 O一二年九月二十七日