我校召开系(院)推进惩防体系建设与落实党风廉政建设责任制检查相关材料工作布置会

日期:2011/11/23 作者:
 

1118下午,校纪委在行政楼8楼会议室召开系(院)推进惩防体系建设与落实党风廉政建设责任制检查相关材料工作布置会,主要对近期各系(院)惩防体系建设与党风廉政建设责任制的检查事项进行了部署。

今年检查较以往不同之处在于:一是进一步明确了各系(院)党政负责人的工作职责,鼓励各单位通过重在建设、拓展领域、完善机制、创新载体等多种途径,取得反腐倡廉工作新进展、新成效;二是基于一年一度的自查工作安排,纪检监察审计处根据省公办高校推进惩防体系建设与落实党风廉政建设责任制工作自查表的指标要求,转换设计了一套内部信息报送系统,即《厦门理工学院推进城防体系建设与落实党风廉政建设责任制工作信息采集库》,能实现各系(院)相关工作信息及时归类、高效管理、便捷查询、在线监督等多种功能。

校纪委副书记、纪检监审处处长詹国荣主持了会议,就系(院)惩防体系建设与党风廉政建设责任制检查工作做了具体布置,要求各相关单位在既定时间内完成自查和材料准备工作,并对《厦门理工学院推进城防体系建设与落实党风廉政建设责任制工作信息采集库》的研发背景和用途做了详细介绍,希望各单位利用好工作库,以此作为日常廉政工作台账,同时也成为促进我校反腐倡廉工作和管理水平不断提升的成长记录平台。

会上,纪检监审处曹洪军对工作信息采集库的系统功能、使用注意事项以及具体实例进行了培训。纪检监审处纪检科科长薛彬就该套系统的具体填报指标进行了分解说明。

会后,参与人员就相关内容进行了交流,纪检监审计处相关人员对问题一一进行了解答。

各系(院)党务秘书及相关人员参加了工作会。(纪检监察审计处供稿)